16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 90.07 / ₽ 8473
  • RTS1155.46
23 января 2013, 18:58 ОбществоКонфликтыПерсоны

Павел Ходорковский напомнил Давосу об отце

Лента новостей

Сын Ходорковского обратился к участникам Всемирного экономического форума

Сын заключенного экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Павел направил участникам Всемирного экономического форума в Давосе записку с просьбой вспомнить о судьбе отца.

«Я хотел направить Вам короткую записку, личную просьбу, если позволите — призвать Вас помнить о принципиальной роли, которую установление верховенства закона и прав человека в России могло бы сыграть в создании более процветающей и стабильной России», — говорится в документе, который выложен на сайте Ходорковского.

Павел Ходорковский объясняет, что в этом году ожидается десятая годовщина «грубого содержания в тюрьме» его отца. Автор материала называет заключение экс-главы ЮКОСа «несправедливым», отмечает «продолжающуюся политизацию российской судебной системы», «враждебный подход России к вопросам внутренней и внешней политики». «От имени тех, кто мечтает о гражданском обществе в России, мы призываем Вас воспользоваться своим участием в Давосском форуме в качестве платформы, чтобы лично поддержать Россию свободного рынка и свободных людей», — отмечает Павел Ходорковский.

Михаил Ходорковский может выйти на свободу в 2014 году, заключил президиум Мосгорсуда, 20 декабря 2012 года сокративший срок наказания бывшему руководителю ЮКОСа.

20 декабря президент Владимир Путин подчеркнул, что никакой политики в деле Ходорковского нет, и пожелал заключенному здоровья. «Все пытаются представить это как политическое дело. А что, Михаил Борисович занимался политикой, был депутатом?» — спросил президент и напомнил, что «там речь идет чисто об экономическом преступлении, об экономическом деянии». В этой области были приняты поправки в действующее законодательство, в соответствии с которыми Ходорковский вскоре сможет выйти на свободу, подчеркнул глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию