16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7647
  • RTS1097.40
24 января 2013, 16:16 ОбществоКонфликты

В КБР застрелен подозреваемый в убийстве ректора

Лента новостей

Он оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит

Сотрудники полиции застрелили одного из подозреваемых в убийстве ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии. Предполагаемый убийца оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР). В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части первой статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ректор Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Борис Жеруков был убит 25 декабря 2012 года около в 11 часов дня в Нальчике. В служебный кабинет ректора зашли двое и произвели ему в голову два выстрела из огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров, установили следователи. Жеруков скончался на месте. Он был руководителем фракции партии «Единая Россия» в парламенте Кабардино-Балкарии. Причиной убийства Жерукова могла стать его профессиональная деятельность, считают в СКР.

Следователи смогли установить личности подозреваемых в убийстве ректора. Одним из них оказался Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович 1983 года рождения. Уроженец и житель города Нарткалы оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Следователи сообщают, что он примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и ушел из дома.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию