16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
24 января 2013, 18:39 ОбществоПравоКонфликты

Норвежская полиция опровергла слухи о следствии по Адагамову

Лента новостей

Полицейские не получали заявления об изнасиловании

Полиция норвежского города Лиллесанн опровергла информацию о проведении расследования в отношении известного блогера Рустема Адагамова, которого бывшая жена обвинила в сексуальной связи с несовершеннолетней, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу полицейского участка Хьетиля Нигорда.

«Полиция Лиллесанна никакого официального расследования не начинала. К нам никто не обращался с заявлением об изнасиловании», — заявил полицейский.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что жертва домогательств Адагамова якобы передала российским следователям доказательства его вины, при этом имя девушки не называлось. В сообщении отмечалось, что она уже пообщалась с норвежскими полицейскими и в деталях рассказала, как и когда было совершено преступление.

Адвокат Адагамова Антон Жаров заявил, что узнал о расследовании норвежской полиции в отношении его подзащитного по заявлению об изнасиловании из СМИ и никаких официальных сведений ему не поступало.

11 января Следственный комитет России сообщил о начале доследственной проверки в отношении Адагамова на основании заявлений бывшей супруги блогера Татьяны Дельсаль, сделанных ею в ходе интервью газете «Известия» и телекомпании Russia Today. Дельсаль утверждает, что Адагамов, проживая в Норвегии, на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девушки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию