16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
25 января 2013, 19:52 СпортОбщество

Исполком УЕФА утвердил города-хозяева ЧЕ-2016

Лента новостей

В список вошли 10 французских городов

Исполнительный комитет УЕФА утвердил список городов, представленный Футбольной федерацией Франции, в которых пройдет чемпионат Европы 2016 года, сообщает Союз европейских футбольных ассоциаций.

На встрече исполнительного комитета, которая состоялась в штаб-квартире УЕФА в Ньене, было утверждено, что летом 2016 года чемпионат пройдет в Бордо, Лилле, Лансе, Лионе, Марселе, Париже, Ницце, Сен-Дени (на арене «Стад-де-Франс»), Тулузе и Сент-Этьене. Отборочный турнир Евро-2016 стартует в сентябре следующего года, а жеребьевка состоится весной того же года. Жеребьевка финальной стадии запланирована на конец 2015 года.

Исполком также поддержал единую декларацию всех 53 членов УЕФА о предполагаемых поправках к уставу ФИФА, выработанной накануне на встрече президентов и генеральных секретарей национальных футбольных ассоциаций. Поправки в устав ФИФА направлены на обеспечение прозрачности и надлежащего управления. Окончательное решение по поправкам должно быть принято в конце мая на Маврикии, где состоится конгресс ФИФА. Комитет также заслушал обновленную информацию относительно проекта по централизации отборочных матчей национальных сборных — ассоциации УЕФА решили с 2014 года централизовать медиаправа на все матчи квалификационных турниров. Ожидается, что эта мера позволит повысить прибыли от отборочных матчей и обеспечить стабильные доходы национальных ассоциаций независимо от результата жеребьевки отборочного цикла.

Следующее заседание исполкома УЕФА состоится 28 марта в Софии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию