16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
26 января 2013, 20:52 ПроисшествияОбществоПолитика

Президент Египта отозвал премьер-министра страны из Давоса

Лента новостей

Сам Мурси проводит экстренное совещание Национального совета обороны

Президент Египта Мухаммед Мурси срочно отзывает премьер-министра страны Хишама Кандиля с экономического форума в Давосе, сообщили источники Ahram Online.

По их данным, Кандиль уже на пути в Каир. Мурси в настоящее время проводит экстренное совещание Национального совета обороны. После этого президент или кто-то из его помощников проведет пресс-конференцию, сообщили источники. На ней также ожидается присутствие министров юстиции, обороны, иностранных дел, финансов и внутренних дел.
Источник добавил, что официальных данных об отмене визита Мурси в Эфиопию пока нет.

Ситуация в Египте накалилась сразу в нескольких городах. Во вторую годовщину революции на улицы вышли протестующие, которые обвинили президента в том, что он предал интересы народа, приняв исламистскую конституцию, передает Reuters. Особенно массовые выступления происходят в Суэце, куда власти были вынуждены ввести войска и танки. В столкновениях в полицией погибли по меньшей мере девять человек, сотни пострадали, когда полиция начала распылять слезоточивый газ против выступающих, вооруженных камнями и самодельными бомбами.

В Порт-Саиде волнения вспыхнули после того, как суд приговорил к смертной казни 21 человека, признав их виновными в беспорядках на городском стадионе в феврале 2012 года, когда во время футбольного матча погибли 74 человека. Сегодняшние столкновения унесли жизни минимум 26 человек, в том числе двух полицейских. Более 200 человек пострадали. В город также введены войска. По словам очевидцев, протестующие пытались атаковать два полицейских участка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию