16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 89.26 / ₽ 8398
  • RTS1160.60
27 января 2013, 17:18 ПроисшествияОбщество

Строителям сгоревшего здания в Москве платили в конвертах

Лента новостей

Полицейские допросили одного из пострадавших. Двое погибших и семеро госпитализированных оказались гражданами Узбекистана

UPDATE 17:18 мск

Московские полицейские допросили одного из пострадавших при пожаре в здании на юго-западе Москвы, где погибли девять рабочих. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы Главного управления МВД по столице.

Пожар на подземной парковке в новостройке «Газойл Сити» по адресу: улица Херсонская, 43, произошел накануне. По данным полиции, загорелся строительный мусор. Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщало, что площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Жертвами возгорания стали девять человек. Трое пострадавших доставлены в городскую клиническую больницу №14 имени Короленко, четверо госпитализированы в институт имени Склифосовского. Их состояние медики оценивают как средней тяжести. В полиции сообщили, что все погибшие и пострадавшие являются гражданами ближнего зарубежья, работавшими на стройках.

Сегодня в столичном главке МВД сообщили, что двое из числа погибших и семеро пострадавших являются гражданами Узбекистана, При обследовании места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила несколько паспортов, принадлежащих погибшим и пострадавшим, рассказал собеседник агентства.

По словам допрошенного, он и его товарищи проживали в здании, где произошел пожар, зарплату рабочие получали в конвертах от своего земляка, который руководил ими, сообщили в МВД. Кроме того, пострадавший рассказал, что незадолго до возгорания он вошел в помещение, чтобы пообедать. Увидев огонь, он стал метаться по комнатам в поисках своих документов и вещей, а после потерял сознание. Остальные пострадавшие будут допрошены сразу после получения разрешения от врачей. Кроме того, полиция разыскивает других граждан Узбекистана, чьи документы были найдены при осмотре места происшествия, сообщили в пресс-службе.

В качестве основной версии пожара с девятью погибшими в здании на юго-западе Москвы правоохранительные органы рассматривают несанкционированное использование газового оборудования. «Скорее всего, причиной пожара стали газовая плита с баллоном, которые использовались рабочими для приготовления пищи. Из-за нарушения правил безопасности мог загореться находившийся рядом мусор, что и привело к трагедии», – рассказал собеседник агентства.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию