16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
27 января 2013, 15:08 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Прокуратура проверит «лишние» деньги жителям Крымска

Лента новостей

В случае нарушений закона надзорное ведомство примет меры прокурорского реагирования

Прокуратура Краснодарского края проверит, должны ли пострадавшие во время паводка жители Крымска вернуть государству часть денег, выделенных им на капитальный ремонт жилых домов. В краевой прокуратуре РИА Новости рассказали, что сотрудники надзорного ведомства уже проверяют эти сведения. «Проверка проводится, в случае нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования», – сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, десятки семей в Крымске стали получать письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление пострадавшего жилья, из-за ошибок в замерах. Требование вернуть сотни тысяч рублей возникло по итогам работы очередной комиссии, которая производила проверку, как и кем оказывалась помощь. В краевом министерстве ошибки в расчетах объяснили тем, что ущерб после наводнения учитывали одни структуры, а размер выплат определяли другие.

По данным телеканала НТВ, на сегодняшний день из 200 семей, получивших письма от краевого министерства соцзащиты, 90 согласились вернуть деньги. Остальные готовы отстаивать свои права в суде.

Паводок в ночь на 7 июля прошлого года разрушил около 1,7 тысячи домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и близлежащих поселках, еще 6 тысяч домов получили сильные повреждения. Жертвами бедствия стали 168 человек. Местные власти оценивали ущерб от наводнения по меньшей мере в 20 млрд рублей. Больше всего пострадал Крымск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию