16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
28 января 2013, 10:18 ПроисшествияОбществоМедицина

Медики проверяют личность погибшего с «Амурской» по ДНК

Лента новостей

Результаты экспертизы будут известны через месяц

Медики взяли для проведения геномной экспертизы образцы ДНК у сына жительницы Хабаровского края, которая заявила, что единственный найденный погибший с сухогруза «Амурская» является ее мужем, сообщила агентству РИА Новости официальный представитель Дальневосточного СУСК на транспорте Наталья Салкина. «Результаты экспертизы будут известны через месяц», — сказала она.

Сухогруз «Амурская» с грузом золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. Экипаж, по первоначальным данным, состоял из девяти человек. Позже выяснилось, что на судне находились 11 членов экипажа. Через несколько дней судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри судна водолазы обнаружили тело одного погибшего. В конце ноября морской поиск экипажа был прекращен.

Жительница Хабаровского края увидела по местному телеканалу фоторобот мужчины, чье тело нашли водолазы. Она заявила, что погибший является ее мужем. Погибший, по предварительным данным, не был членом экипажа. Следствие выясняет, почему он не был включен в судовую роль и при каких обстоятельствах оказался на судне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию