16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5164
  • RTS1640.39
28 января 2013, 13:16 ОбществоПраво

Суд назначил Магнитскому и Браудеру госзащитников

Лента новостей

Заседание перенесено на 18 февраля в связи с неявкой представителей обвиняемых

Тверской суд Москвы принял решение назначить государственных защитников аудитору фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому и руководителю фонда Уильяму Браудеру, обвиняемым в неуплате налогов на сумму более 500 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Березину.

Предварительное заседание суда было перенесено на 18 февраля в связи с неявкой представителей Магнитского и Браудера. «Суд в порядке 51 статьи УПК РФ постановил назначить им адвокатов. Следующее заседание также будет предварительным и вновь состоится в закрытом режиме», — пояснила Березина.

Первое судебное заседание должно было состояться 27 декабря, однако оно также было перенесено из-за неявки адвоката Браудера и законных представителей родственников Магнитского или их адвокатов.

Ранее представители Hermitage Capital заявили, что защитники подсудимых не будут принимать участие в процессе, поскольку считают его «политически мотивированным» и не видят возможности исполнять свои профессиональные обязанности.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Суд над ним будет проходить посмертно. Гражданина Великобритании Браудера будут судить заочно, поскольку британские власти отказались от сотрудничества с Россией по этому вопросу.

Накануне в интервью CNN премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Магнитский был не борцом с коррупцией, а «обыкновенным бухгалтером».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию