16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5279
  • RTS1643.54
29 января 2013, 19:32 ПроисшествияОбществоАвто

Самолет в Казахстане мог разбиться из-за плохой погоды

Лента новостей

Прорабатываются и другие версии крушения. В результате авиакатастрофы погиб полуторагодовалый ребенок

UPDATE 19:32 мск

Причиной катастрофы самолета Bombardier CRJ200, вероятно, стали плохие погодные условия в районе алма-атинского аэропорта. Данная версия рассматривается в качестве приоритетной, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям города.

Оперативно-следственная группа, работающая на месте крушения, прорабатывает и другие версии трагедии.

Ранее стало известно, что специалисты, работающие на месте катастрофы самолета, обнаружили «черный ящик». Бортовой самописец будет направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет.

В числе жертв катастрофы оказался полуторагодовалый ребенок. Бахытжан Бекжан летел вместе со своими родителями Галымжаном Дуйсеновым и Индирой Рахымбек, сообщил республиканский МЧС.

По данным ведомства, сертификат летной годности был выдан воздушному судну в 2012 году после подтверждения его соответствия требованиям безопасности. В июне 2011 года самолет прошел техническое обслуживание в Копенгагене.

Самолет авиакомпании SCAT, выполнявший рейс №760 по маршруту Кокчетав — Алма-Ата, разбился сегодня около 13:00 по местному времени (11:00 мск), не долетев 5 километров до аэропорта назначения. По последним данным, в результате авиакатастрофы погиб 21 человек (пять членов экипажа и 16 пассажиров). По факту крушения Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию