16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.48 / ₽ 7557
  • RTS1086.13
29 января 2013, 18:44 ОбществоПравоКонфликты

Суд отказал бизнесмену Козлову в УДО

Лента новостей

Защита намерена подать апелляцию в областной суд

Ивановский районный суд отказал бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет за мошенничество, в условно-досрочном освобождении, сообщает РИА Новости.

Суд поддержал позицию администрации колонии-поселения, считающей УДО в отношении Козлова нецелесообразным.

Адвокат бизнесмена Алхас Абгаджава заявил агентству, что в течение десяти дней намерен подать апелляционную жалобу в Ивановский областной суд.

В сентябре прошлого года Южский районный суд Ивановской области отказался удовлетворить просьбу Козлова об условно-досрочном освобождении. По словам супруги предпринимателя Ольги Романовой, формальной причиной отказа стало то, что Алексея Козлова плохо знают в колонии, чтобы составить мнение о том, возможен ли его выход на волю. Позднее защита Козлова обжаловала это решение и Ивановский областной суд отменил постановление районного суда.

По мнению следствия, бизнесмен вместе с двумя сообщниками похитил акции компании «Искож» стоимостью 28 млн рублей. Как говорится в материалах дела, в 2006 году Козлов с двумя пособниками организовал преступную группу, а в 2007 году он с помощью фиктивной компании перевел ценные бумаги «Искожа» на счет принадлежащей ему компании «Карнавон Лимитед». Сам Козлов заявил, что эти акции он приобрел за 30 млн рублей, а дело фальсифицировано экс-сенатором от Чувашии Владимиром Слуцкером.

В 2009 году Пресненский суд Москвы приговорил Козлова к восьми годам заключения, позднее Мосгорсуд снизил этот срок на год, а Верховный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. В марте прошлого года Пресненский суд вновь признал Козлова виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию