16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
30 января 2013, 07:39 ОбществоПолитика

РФ перестала сотрудничать с США в сфере наркоконтроля

Лента новостей

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым несколько дней назад, появилось на сайте правительства РФ

Российская Федерация прекратила действие соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за наркотиками, соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым несколько дней назад, появилось на сайте правительства РФ. По данным кабмина, расторжение инициировал МИД России, так как соглашение «не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал». МИД уведомит США о прекращении действия соглашения.

Соглашение о сотрудничестве с США в сфере борьбы с наркотиками и преступностью было подписано 25 сентября 2002 года. Оно было обусловлено недостатком бюджетного финансирования антикриминальных проектов: США оказывали РФ помощь.

Ранее США вышли из группы по развитию гражданского общества, входившую в структуру российско-американской президентской комиссии, так как в России, по мнению руководства Штатов, были предприняты «действия против гражданского общества».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию