16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
30 января 2013, 13:22 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликты

ГВП выявила хищения на 1,3 млн рублей на Балтийском флоте

Лента новостей

В мошенничестве при выполнении гособоронзаказа подозреваются капитан второго ранга и два коммерсанта

Капитан второго ранга Валерий Филиппов и два руководителя коммерческих фирм «15 арсенал ВМФ» и «Радар-Сервис» подозреваются в мошенничестве, превышающем миллион рублей, сообщает Главная военная прокуратура. Подозреваемым грозит до 10 лет колонии.

По данным ведомства, указанные лица нарушили условия контрактов, заключенных в 2010-2011 годах в рамках гособоронзаказа. Предполагалось, что обслуживание военной техники на Балтийском флоте должно было осуществляться акционерными обществами «15 арсенал ВМФ» и «Радар-Сервис». Однако прокуроры выяснили, что вместо них работы выполняли подчиненные начальника технической базы вооружения Балтийска Валерия Филиппова. Проведенная проверка показала, что последний, вступив в сговор с коммерсантами, оформлял акты-приемки якобы выполненных ими работ. Прокуроры считают, что государству был нанесен ущерб в размере 1,3 млн рублей, которыми злоумышленники распорядились в своих целях.

В прошлом году газета «Известия» писала, что нарушения гособоронзаказа оцениваются в более чем 1 млрд рублей. По сведениям издания, в частности, исчезла часть денег, выделенных на закупки цифрового оборудования в «Воентелекоме» и на ультразвуковую диагностику самолетов Су-24 и Су-27, а также на ремонт ракетного крейсера «Петр Великий» и одной из подлодок проекта 667 «Кальмар». Также сообщалось, что по итогам прокурорских проверок в 2011 году руководство Минобороны получило 24 представления об устранении нарушений закона, более 600 человек были привлечены к дисциплинарной или административной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию