16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
31 января 2013, 00:19 ОбществоПроисшествия

Один из хозяев сгоревшего клуба в Бразилии пытался убить себя

Лента новостей

Сейчас он находится в больнице под усиленной охраной полиции

Один из хозяев сгоревшего на юге Бразилии в городе Санта-Мария ночного клуба Kiss, при пожаре в котором погибли 235 человек, пытался покончить жизнь самоубийством. Он при этом был в больнице, находясь под охраной полиции. Как передает РИА Новости со ссылкой на бразильские СМИ, о том, что задержанный предприниматель и один из хозяев клуба Элессандро Шпор пытался покончить жизнь самоубийством, сначала сообщил его адвокат, а затем это подтвердил и представитель полиции штата Риу-Гранди-ду-Сул Марсело Аригони.

«Сейчас он чувствует себя нормально, он находится в кровати, в наручниках, чтобы предотвратить новые попытки самоубийства», — сказал Аригони. По неофициальной информации, для совершении самоубийства Шпор пытался использовать душевой шланг.

Пожар в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария произошел в ночь на воскресенье, 27 января, во время концерта, на котором было не менее тысячи человек — в основном, студентов местного университета. По основной версии, причиной стало использование музыкантами пиротехнических средств. Полиция задержала двух владельцев заведения и двух музыкантов выступавшей в клубе группы Gurizada Fandangueira. Среди погибших в трагедии — один из участников группы.

Бизнесмен был арестован в понедельник в городе Крус-Альта, куда он уехал, чтобы пройти лечение от интоксикации. По словам адвоката, после происшедшего Шпор боялся оставаться в Санта-Марии. Второй собственник дискотеки Мауро Хоффманн и оба ранее задержанных музыканта также остаются под стражей. По словам представителей полиции, их арест необходим для того, чтобы они не могли помешать следствию, в частности, уничожить улики типа записей с камер видеонаблюдения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию