16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
31 января 2013, 13:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Адвокат требует этапировать Развозжаева в Москву

Лента новостей

Сдал жалобу на бездействие СКР и УФСИН по отказу в возвращении Развозжаева в Москву, заявил Дмитрий Аграновский

Адвокат Леонид Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России, обратился в Басманный суд с требованием этапировать оппозиционера в Москву. «Сдал жалобу на бездействие СКР и УФСИН по отказу в возвращении Развозжаева в Москву», - заявил корреспонденту BFM.ru адвокат помощника депутата Госдумы Дмитрий Аграновский.

В Иркутскую область Развозжаев был этапирован 13 января в рамках уголовного дела о разбое, совершенном в 1997 году. Его обвиняли в разбойном нападении на ангарского бизнесмена и краже видеоаппаратуры и 500 меховых шапок. 10 января оппозиционер дал согласие на закрытие дела, что, как отмечал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, фактически является признанием вины. 17 января Развозжаев попросил этапировать его в Москву, где ведется расследование уголовного дела о приготовлении к массовым беспорядкам.

В середине декабря прошлого года Басманный суд Москвы продли срок ареста Развозжаева до 1 апреля этого года. Мосгорсуд отказал в жалобе на продление ареста.

Помощник Ильи Пономарева был арестован в октябре 2012 года. Против него было возбуждено несколько уголовных дел: о подготовке массовых беспорядков на территории России, незаконном пересечении границы, заведомо ложном доносе и разбое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию