16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 февраля 2013, 11:24 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликты

Суд заочно арестовал бывшее руководство «Энергострима»

Лента новостей

Экс-директор компании и два его заместителя обвиняется в хищении акций энергосбытовых компаний почти на 700 млн рублей

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего гендиректора энергосбытовой компании «Энергострим» Юрия Желябовского и двух его экс-заместителей — Татьяны Муромцевой и Татьяны Бондаревой, пишет «Коммерсантъ».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое подозревает бывшее руководство «Энергострима» в хищении акции десятка энергосбытовых компаний, в том числе Дагестанской энергосбытовой компании, «Пензаэнергосбыта», «Ивэнергосбыта», «Мариэнергосбыта», «Брянскэнергосбыта», «Архэнергосбыта» и «Омскэнергобыта». По мнению следователей, подельники планировали перевести акции на баланс подконтрольных Желябовскому компаний — «Курскрегионэнергосбыта» и «Новгородэнергосбыта», а также офшорной фирмы Basildia Ltd. По предварительным данным, ущерб от их действий оценивается в 694,6 млн рублей. Ранее сообщалась другая сумма — 12 млрд рублей.

В МВД считают, что экс-руководители «Энергострима» давно уехали из России, так как у них есть активы в Германии, Испании и Швейцарии.

Адвокат Юрия Желябовского Владислав Мусияка сообщил «Ъ», что собирается опротестовать решение суда. По словам юриста, его подзащитный исправно ходил на все вызовы к следователю, однако в адрес экс-директора постоянно поступали угрозы, и он опасался за свою жизнь. Адвокат также высказал мнение, что уголовное преследование Желябовского связано с конфликтом между учредителями компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию