16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5537
  • RTS1598.82
1 февраля 2013, 12:10 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Мосгорсуд узаконил продление ареста обвиняемому в ДТП с Голуб

Лента новостей

Алексея Русакова не выпустили под домашний арест

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Тверского суда столицы, который 10 декабря 2012 года продлил до 15 февраля срок содержания под стражей Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб, передает корреспондент BFM.ru.

Таким образом, вышестоящий суд отклонил кассационную жалобу обвиняемого и его адвоката.

Защитник Русакова Игнат Яворский просил отменить решение районной инстанции как необоснованное и заменить избранную его клиенту меру пресечения на более мягкую — домашний арест. «Стадия активного сбора доказательств прошла. С момента ареста с моим подзащитным не проведено ни одного следственного действия. Он даже не ознакомлен с постановлением о проведении экспертиз», — отметил адвокат. Сам Русаков заявил, что не собирался и не собирается скрываться от следствия. «Я сам явился в правоохранительные органы, написал явку с повинной. Влиять на свидетелей я не собираюсь», — сказал он.

Алексей Русаков был арестован по решению Тверского суда Москвы 15 октября 2012 года.

Авария произошла пятью днями ранее. В ночь на 10 октября на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского Cadillac GMT, которым управлял Русаков, столкнулся с автомобилем Hyundai, в котором находилась на пассажирском сиденье Марина Голуб. Актриса и водитель от полученных травм скончались на месте.

Русаков скрылся с места аварии. Его задержали только через три дня возле станции метро «Текстильщики». Ему предъявлено обвинение по двум статьям: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оставление в опасности (часть 5 статьи 264 и статья 125 УК РФ).

Как сообщил BFM.ru адвокат обвиняемого Игнат Яворский, его подзащитный не признает вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию