16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.19 / ₽ 7716
  • RTS1064.44
2 февраля 2013, 00:38 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Демонстранты атаковали президентский дворец в Каире

Лента новостей

Охрана дворца отвечает слезоточивым газом и водометами

В Египте в пятницу вечером демонстранты атаковали президентский дворец в столице страны Каире. Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, десятки демонстрантов закидали президентский дворец «Аль-Иттихадия» бутылками с зажигательной смесью. С территории резиденции главы государства Мухаммеда Мурси вздымаются клубы дыма.

Президентская гвардия применят гранаты со слезоточивым газом и водометы для разгона десятков демонстрантов у резиденции.

О пострадавших информации пока не поступало, но к месту происшествия были направлены несколько десятков машин «скорой помощи». На площади перед дворцом слышна стрельба и вой сирен. В толпе звучат лозунги: «Народ хочет свергнуть режим», «Мурси, уходи!».

Похожую картину, по данным корреспондентов, можно наблюдать и в районе площади Тахрир, неподалеку от британского посольства. Там получили ранения десятки манифестантов, причем у многих из них огнестрельные ранения. Есть информация о том, что тысячи протестующих собираются пройти шествием к зданию верхней палаты парламента, а затем взять его в осаду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию