16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.07 / ₽ 3333
  • RTS1152.90
29 мая 2009, 09:35

На «АвтоВАЗе» произведены новые кадровые перестановки

Лента новостей

«АвтоВАЗ» покидает старший вице-президент по финансам Сергей Фомин, что стало первым увольнением топ-менеджера завода после того, как госкорпорация «Ростехнологии» задалась целью сократить его управленческий штат на треть

В «АвтоВАЗе» продолжаются кадровые перестановки, инициированные госкорпорацией «Ростехнология», пишет в пятницу «Коммерсантъ». Издание со ссылкой на исполнительного вице-президента завода Игоря Комарова сообщает, что «АвтоВАЗ» покидает старший вице-президент по финансам Сергей Фомин. 

Сам Комаров, отмечает газета, 23 апреля 2009 года был введен в состав правления госкорпорацией «Ростехнологии», которая владеет 25% акций завода, для контроля над его финансами. В первый день работы Комарова совет директоров «АвтоВАЗа» одобрил сокращение сразу девяти вице-президентов, то есть уменьшил правление на треть. Президент завода Борис Алешин тогда не исключал, что «кому-то будут предложены новые должности, но с кем-то, безусловно, придется расстаться». По данным газеты, цель новых назначений — повышение эффективности работы менеджмента «АвтоВАЗа».

Источники издания на предприятии утверждают, что уже на следующей неделе может быть объявлено о лишении сразу нескольких вице-президентов АвтоВАЗа своего статуса — это коснется старшего вице-президента по корпоративному управлению Эдуарда Вайно, старшего вице-президента по персоналу Сергея Наумова и старшего вице-президента по производству Виталия Вильчика. Увольнять их не будут, но какие должности им будут предложены, пока не решено, пишет газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории