16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
3 февраля 2013, 19:40 Общество

Самолет «Аэрофлота» из-за дебоша вместо Таиланда сел в Узбекистане

Лента новостей

Аэробус «А-330» авикомпании «Аэрофлот» вылетел из Шереметьево в направлении Пхукета, но совершил вынужденную посадку в Ташкенте. Причиной стало агрессивное поведение пьяного пассажира

Фото: Magic Aviation/flickr.com
Фото: Magic Aviation/flickr.com

Рейс «Аэрофлота» из Москвы в Пхукет был прерван по вине нетрезвого пассажира: самолет совершил вынужденную посадку в Ташкенте. Инцидент с предпринимателем из Московской области произошёл минувшей ночью, рассказал начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании «Аэрофлот» Андрей Согрин.

«Примерно в час ночи по московскому времени, после того, как пассажиры поели, пассажир Вячеслов Исмаилов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя неадекватно: кричать, нецензурно выражаться. На замечания рядом сидящих пассажиров отреагировал агрессивно: то есть ударил сначала гражданина Курбанова, а потом — женщину, гражданку Степанову. Гражданину Исмаилову и его спутнице, предварительно — супруге, гражданке Семочкиной — было выдано письменное предупреждение. После этого он стал угрожать расправой экипажу. О происходящем было доложено командиру воздушного судна: он принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту города Ташкента», — сообщил подробности Согрин.

По прибытии в Ташкент Исмаилов был передан представителям властей, а пострадавшим пассажирам оказали медицинскую помощь. После этого самолёт продолжил полёт по маршруту.

Судьбой бизнесмена придется заниматься еще и российским дипломатам. Однако никаких суровых мер в отечественном законодательстве против дебошей в самолетах нет. Говорит генеральный директор Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев: «В принципе должно быть, если посадили воздушное судно, с виновника должны взять деньги за посадку, за взлет, за ту услугу, которую они заплатили в данном аэропорту. У нас в законодательстве это не прописано. Это может обойтись все это 5, 10 или 15 сутками и больше ничем».

Ранее похожий случай произошел на рейсе Москва-Хургада. 11 января пьяный пассажир Сергей Кабалов избил стюарда. Очевидцы говорят, что Кабалов угрожал другим пассажирам и пытался попасть в кабину пилотов. Несмотря на это, по прилету в Египет Кабалова отпустили, сейчас он продолжает свой отдых и уже дважды откладывал свое возвращение на родину, где его ждут правоохранительные органы.

В канун Нового года массовая драка произошла также на борту самолета, летевшего из Внуково в Хургаду. Из-за этого рейс задержался на 12 часов. Пассажиры, ступив на борт самолета, начали разборки с членами экипажа. Бортпроводникам пришлось закрыться в комнате отдыха.

Судя по последним инцидентам, особенно много нетрезвых пассажиров бывает на рейсах, курсирующих по курортным направлениям: в Египет, Турцию и в Сочи.

Госдума планирует запретить провоз алкоголя

Нижняя палата уже решает, как бороться с дебоширами в самолетах, и готовит соответствующие законопроекты, сообщил Business FM депутат Госдумы от КПРФ, член комитета ГД по транспорту Андрей Андреев: «Обсуждается вопрос введения «черных списков» авиапассажиров, замеченных в подобном алкогольном дебоше. Активно обсуждается с Минтрасом введение запрета на пронос алкоголя на борта самолета. Полный запрет невозможен, тогда нужно закрывать все зоны duty-free, причем по всему миру, а это нереально. Никто это делать не будет. Разрабатывается вариант, он сейчас согласовывается с авиакомпаниями, что при входе в самолет этот багаж будет сдаваться, а потом граждане будут его забирать — так же, как пальто, сданное в гардероб».

Сейчас в ручную кладь можно взять алкоголь, купленный в duty-free и запечатанный в специальный пакет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории