16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
4 февраля 2013, 12:12 ОбществоМедицинаПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Адвокаты обжаловали отказ вернуть Развозжаева в Москву

Лента новостей

Жалоба подана руководителям Генпрокуратуры, СКР, СПЧ, а также во ФСИН России и уполномоченному по правам человека в РФ

Защита оппозиционера Леонида Развозжаева обжаловала отказ вернуть ее подзащитного в Москву. Жалоба подана генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, а также уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, руководителю СПЧ Михаилу Федотову и во ФСИН России. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

По его словам, защита оппозиционера также обжаловала в Басманном суде Москвы отказ в возбуждении уголовного дела по факту похищения Развозжаева в Киеве и отказ возместить расходы на поездку адвокатов в Иркутск.

13 января этого года Развозжаев был этапирован в Иркутскую область в рамках дела о разбое, совершенном в 1997 году. За три дня до этого он дал согласие на закрытие уголовного дела. Его обвиняли в разбойном нападении на ангарского бизнесмена и краже видеоаппаратуры и 500 меховых шапок. 17 января оппозиционер попросил отправить его в Москву, где ведется расследование уголовного дела о приготовлении к массовым беспорядкам. Данное требование не было удовлетворено, в настоящее время Развозжаев находится в больнице следственного изолятора Иркутска, куда он был доставлен после того, как медики обнаружили в его спине пулю от ранения 20-летней давности. Развозжаев уже два раза обращался к руководству больницы, чтобы его перевели в другую палату, сообщил РИА Новости представитель регионального ГУ ФСИН. По его словам, в первый раз он пожаловался на то, что не сошелся характером с другими заключенными, во второй — что ему трудно находиться с курящими людьми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории