16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
29 мая 2009, 11:09 Недвижимость

В центре Москвы можно снять дешевый офис

Лента новостей

Заключенные ранее сделки по аренде офисов или расторгаются, или пересматриваются в пользу арендаторов

Заключенные ранее сделки по аренде офисов или расторгаются, или пересматриваются в пользу арендаторов, пишет в пятницу «Коммерсантъ». По данным газеты, российский продавец рекламы «Видео Интернешнл» решил отказаться от переезда в новый офис площадью 20 тысяч квадратных метров, снятый группой в 2008 году на Новорижском шоссе в принадлежащем ОАО «Полишелк» бизнес-парке Riga Land в 7 километрах м от МКАД.

Издание со ссылкой на партнера S. A. Ricci/King Sturge Павла Яншевского отмечает, что еще до кризиса средняя ставка аренды в бизнес-парке для «Видео Интернешнл» могла составить 500 долларов за квадратный метр в год. В докризисный период, когда средние ставки аренды офисов в Москве превышали 1 тысячу долларов за квадратный метр в год, переезд в Riga Land был бы выгоден. Теперь даже возможность штрафных санкций за расторжение контракта на аренду, которые могут варьироваться от 0,83 млн до 10 млн долларов не пугает «Видео Интернешнл», пишет газета.

По данным издания, ссылающегося на управляющего партнера агентства недвижимости «Новое качество» Михаила Геца, с начала кризиса в Москве расторгается каждый третий предварительный договор по аренде офисов. Сейчас, в условиях кризиса девелоперы пытаются удержать арендаторов, соглашаясь на очень лояльные условия. Так, отмечает газета, в некоторых бизнес-центрах в шаговой доступности от Кремля сегодня можно снять офис за 300 долларов за квадратный метр в первые два года аренды с дальнейшей индексацией. Еще до осени 2008 года в центре Москвы была самая дорогая аренда, достигавшая 2 тысяч за квадратный метр в год. В апреле 2009 года ставки на офисы класса А в столице составляли уже около 800 долларов, а для класса В+ — около 400 долларов, пишет издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории