16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 15:16 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Замглавы столичного ГУПа отпущен под залог в 3 млн рублей

Лента новостей

Владимира Ермолаева подозревают в мошенничестве и вымогательстве 10 млн рублей

Басманный суд Москвы отпустил под залог в 3 млн рублей первого заместителя генерального директора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» Владимира Ермолаева, подозреваемого в мошенничестве и вымогательстве 10 млн рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

ГУП, в котором работал Владимир Ермолаев, занималось реализацией программы «Народный гараж», стартовавшей в Москве в 2009 году. Продажа первых машиномест на многоярусных паркингах, каждое из которых можно приобрести примерно за 350 тысяч рублей, началась 15 февраля 2010 года.

По версии следствия, чиновник намеревался получить от бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей за содействие в победе на двух аукционах. Первые торги были связаны с разработкой проектной документации, второй — со строительством гаражного комплекса. Следователи считают, что Ермолаев намеревался получить эту сумму двумя равными долями по 5 млн рублей. Посредник чиновника был задержан при получении от предпринимателя первой части суммы и начал сотрудничать с полицией. Согласно данным МВД, сообщником Ермолаева был начальник управления продаж ГУПа Алил Курбанов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории