16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 15:58 КультураСтиль жизни

ГАБТ покажет «Весну священную» в оригинальной постановке

Лента новостей

Премьера балета в постановке Татьяны Багановой состоится 28 марта

Премьера балета «Весна священная» Игоря Стравинского в постановке Татьяны Багановой состоится на Новой сцене Большого театра 28 марта, сообщила РИА Новости сама хореограф.

Она рассказала, что это оригинальная постановка специально для Большого театра. «Я впервые буду работать с этим произведением Стравинского, и это мой первый опыт создания полноценного балета в Большом театре, работы с
классической труппой», — призналась хореограф. Баганова добавила, что предложение от руководства театра она получила недавно. «Так что поставить в такие сжатые сроки — в этом есть определенный риск», — говорит она. По словам хореографа, репетиции начнутся 15 февраля. «Больше пока мне нечего сказать — все впереди», — заключила она.

Баганова напомнила, что в 2003-2004 годах она работала в главном театре страны над постановкой хореографии для оперы «Огненный ангел» Сергея Прокофьева.

Премьера спектакля Багановой пройдет в один вечер с показом одноактного балета Матса Эка «Квартира» в рамках фестиваля «Век «Весны священной» — век модернизма». Сам фестиваль пройдет с 27 марта по 21 апреля.

Ранее Большой театр решил отложить премьеру «Весны священной» в постановке Уэйна Макгрегора до полного выздоровления руководителя балетной труппы Сергея Филина, которому в середине января злоумышленник плеснул в лицо серной кислотой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории