16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
4 февраля 2013, 16:27 ОбществоПраво

Маркин: уголовное преследование Барсукова не прекращено

Лента новостей

Статья об организации преступного сообщества войдет в окончательную редакцию обвинения

Информация о прекращении уголовного преследования Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в создании преступного сообщества, распространенная СМИ, не соответствует действительности, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Следственный комитет расценивает вброс такой информации как попытку дискредитировать следствие и оказать на него давление накануне завершения расследования», — заявил Маркин.

По его словам, в настоящий момент ведомство завершает расследование трех уголовных дел в отношении Барсукова. Он обвиняется в убийствах, покушении на убийства и рейдерских захватах 11 предприятий Санкт-Петербурга.

Что касается обвинений по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), то они были не сняты, а отправлены следствием на пересмотр в соответствии с новым законом. Уголовное преследование Барсукова по данной статье в рамках дела о рейдерских захватах продолжается с учетом новелл законодательства и с соблюдением всех процессуальных процедур, заверили в СКР.

«Что касается самого уголовного дела о рейдерских захватах, то у следствия никогда не возникало сомнений в полноте и достаточности доказательств, подтверждающих роль Барсукова в создании и руководстве им преступного сообщества (ОПС), действовавшего до 2007 года на территории Санкт-Петербурга», — подчеркнул Маркин. Пункт об организации преступного сообщества войдет в окончательную редакцию обвинения, заверил он.

Ранее ряд СМИ сообщил, что с Барсукова якобы были сняты обвинения в создании тамбовского организованного преступного сообщества и руководстве им, так как по этому эпизоду у следствия не нашлось достаточных доказательств.

Барсуков был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, отмывании денег и мошенничестве. В марте прошлого года он был приговорен к 15 годам лишения свободы. В июле Санкт-Петербургский городской суд оставил приговор без изменения. В сентябре Басманный суд столицы принял решение об аресте Барсукова по новому уголовному делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории