16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3720
  • RTS1138.78
4 февраля 2013, 21:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кировские депутаты намерены отправить Белых в отставку

Лента новостей

Против действующего губернатора и бывшего лидера партии «Союз правых сил» выступила не только «Единая Россия», но и КПРФ с ЛДПР

Депутаты Законодательного собрания Кировской области, представляющие «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР, предложили провести внеочередное заседание, на котором выразить недоверие губернатору области Никите Белых, бывшему лидеру партии «Союз правых сил». Об этом заявил один из членов заксобрания, единоросс Валерий Крепостнов, сообщает Русская служба телерадиокорпорации ВВС. Согласно регламенту заксобрания Кировской области, заявление должно быть рассмотрено не позднее, чем через 10 дней.

Крепостнов утверждает, что инициативу поддержали 19 депутатов, то есть треть законодательного собрания. Именно столько голосов необходимо для проведения внеочередного заседания. Крепостнов не назвал имен депутатов, требующих провести вотум доверия губернатору.

Поводом для проведения этого голосования, как сказал единоросс, стала неспособность высшего руководства Кировской области в лице Белых «принимать меры, направленные на развитие региона и повышение жизненного уровня его жителей». Крепостнов заявил, что вопрос о доверии к главе региона не связан с недавними обысками в рабочем кабинете и резиденции Белых по делу о махинациях с имуществом ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

В Кремле не намерены досрочно прекращать полномочия Белых, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 1 февраля. В этот день Белых был повторно допрошен в Следственном комитете России в качестве свидетеля по уголовным делам о хищении акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» и около 100 млн рублей у партии «Союз правых сил». Следствие считает, что к хищению денег СПС причастен оппозиционер Алексей Навальный, который занимал должность советника губернатора Белых. 29 января в кабинете Белых прошли обыски, а на следующий день губернатора около 4 часов допрашивали следователи. По итогам первого допроса Белых заявил, что «все хорошо».

Рекомендуем:

  • Фотоистории