16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 07:24 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Алабаме освобожден похищенный мальчик, преступник мертв

Лента новостей

Переговоры со злоумышленником продолжались почти неделю и закончились штурмом подземного бункера

В Алабаме агенты ФБР штурмом взяли подземный бункер и успешно спасли пятилетнего мальчика, которого около недели удерживал там похититель, до этого застреливший водителя школьного автобуса, передает Reuters.

После противостояния, продолжавшегося с прошлой недели, агенты ФБР вломились в бункер, так как посчитали, что похищенному ребенку грозит опасность, сообщил специальный агент Стив Ричардсон. Ранее власти поблагодарили похитителя, который был опознан как 65-летний Джимми Ли Дайкс, за то, что он позволил передать мальчику лекарства, раскраски и игрушки — завтра ребенок отмечает свой день рождения. Однако за сутки до штурма переговорный процесс значительно ухудшился. «Мы увидели, что мистер Дайкс держит оружие», — сообщил специальный агент. В настоящее время известно, что похититель мертв, однако как именно он погиб пока не сообщается.

65-летний похититель забрал мальчика, которого зовут Итан, из школьного автобуса. Правоохранительные органы не сомневаются, что выбор преступника был случайным, его и ребенка ничего не связывало, они даже не были знакомы. Это происшествие, а также кровопролитие в начальной школе «Сэнди Хук» в декабре прошлого года вселяют растущие опасения относительно безопасности школьников в США. Драма в Алабаме началась после того, как Дайкс, бывший водитель грузовика и ветеран войны во Вьетнаме, забрался в школьный автобус, перевозивший более 20 детей, и потребовал у водителя отпустить с ним мальчика. Когда 66-летний водитель Чарльз Альберт Поланд-младший отказался, Дайкс выстрелил в него и забрал ребенка с собой в подземный бункер, находившийся на участке возле его дома на случай урагана или других стихийных бедствий.

Агент Ричардсон сообщил, что в настоящее время освобожденный ребенок проходит обследование в местной больнице, однако никаких физических повреждений у него не обнаружено. Согласно данным властей, мальчик страдает от синдрома дефицита внимания и синдрома Аспергера. Источник агентства в местных силах правопорядка сообщают, что им пришлось взорвать светошумовую гранату во время операции по освобождению мальчика, однако дальнейшие подробности происшествия пока не известны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории