16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
5 февраля 2013, 09:56 ПроисшествияОбщество

В Тюмени из-за отказа двигателя вынужденно сел самолет

Лента новостей

На борту самолета находились 34 человека, никто не пострадал

В аэропорту Тюмени из-за отказа двигателей совершил вынужденную посадку самолет ATR-42 авиакомпании «ЮТэйр», никто не пострадал, сообщили BFM.ru в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.

Вынужденная посадка, согласно предварительным данным, произошла в 09:05 мск. На борту самолета находились 31 пассажир и 3 члена экипажа, никто не пострадал. Самолет выполнял рейс из Тюмени в Ноябрьск, когда сработала сигнализация отказа правого двигателя. Лайнер летал над городом, пока не выгорело топливо, а затем благополучно приземлился. Работе аэропорта вынужденная посадка не помешала, все рейсы отправляются по расписанию.

Пассажиры будут отправлены к месту назначения другим бортом в 10:20 мск — это будет самолет ATR-72, сообщили РИА Новости в пресс-службе «ЮТэйр».

Накануне в аэропорту Иркутска совершил вынужденную посадку самолет Bombardier CRJ-200, так как у него сработало табло «не убрано шасси». Самолет, выполнявший рейс из Иркутска в Красноярск, приземлился благополучно, никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории