16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.94 / ₽ 4225
  • RTS1116.85
5 февраля 2013, 10:14 НедвижимостьФинансы

В Дагестане чиновники похитили десятки миллионов рублей

Лента новостей

Средства были выделены на капитальный ремонт жилья и расселение жителей из аварийных домов

В Дагестане чиновники похитили десятки миллионов рублей, выделенных из бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение жителей из аварийных зданий, сообщает пресс-центр МВД.

Факты хищения бюджетных средств выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с МВД по Дагестану. В сообщении говорится, что на капитальный ремонт и расселение жильцов аварийных домов госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в 2010 году было выделено свыше 350 млн рублей. Следователи полагают, что к хищению могут быть причастны главы администраций крупных муниципальных образований республики и должностные лица правительства Дагестана.

В частности, глава администрации Акушинского района в отчете о расходовании 68 млн рублей сообщил о сносе аварийного фонда и переселении жильцов в новый многоквартирный дом, что не соответствует действительности. По версии следствия, на самом деле деньги были обналичены через «фирмы-однодневки» и распределены между сообщниками. Сотрудники полиции направили собранные материалы органам следствия для принятия процессуального решения.

В конце прошлого года фигурантами громкого уголовного дела стали чиновники и бизнесмены Санкт-Петербурга, похитившие, по версии следствия, свыше 48 млн бюджетных рублей, выделенных в рамках адресной инвестиционной программы на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения. В результате некачественного ремонта, во время которого под видом новых в «северной столице» были проложены километры бракованных труб, в Петербурге ежедневно стали происходить аварии на объектах ЖКХ. Возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию