16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 11:28 СпортОбществоКонфликты

Лэнс Армстронг не планирует возвращать $12 млн призовых

Лента новостей

Его адвокат настаивает на том, что ни один спортсмен в истории еще никогда так не делал

Велогонщик Лэнс Армстронг, в течение долгих лет утверждавший, что ему удалось семь раз одержать победу в «Тур де Франс» без использования допинга, наконец, сознался. В первые же минуты интервью на шоу Опры Уинфри спортсмен сообщил, что побеждал не честно. Казалось бы, теперь Армстронгу предстоит вернуть заработанные им призовые на сумму около 12 млн долларов, однако адвокат велосипедиста утверждает, что это совершенно не так, сообщает The Cycling News.

Адвокат звезды спорта Тим Херман говорит, что, хотя Армстронг признался в употреблении запрещенных препаратов для завоевания своих многочисленных титулов и получения призовых, возвращать деньги он не планирует. В конце прошлого года BBC Sport подсчитал, что Армстронг потеряет около 7,5 млн долларов после того, как компания SCA Promotions заявила о намерении вернуть свои деньги. Организация является страховщиком Почтовой службы США и управляющей компании Discovery Channel — Tailwind Sports (за команды этих компаний выступал Армстронг). Если прибавить к этой сумме 3,9 млн долларов, полученные спортсменом в качестве призовых за победу в «Тур де Франс», выходило, что Армстронгу предстоит выплатить значительную компенсацию за свой обман. Его адвокат Херман утверждает, что дело обстоит совсем не так.

«С моей точки зрения, ни один спортсмен за всю историю мирового спорта никогда не выплачивал подобной компенсации за какие-то события, произошедшие в прошлом. Некоторых спортсменов временно отстраняли от соревнований, однако никто не говорил им — верните свой выигрыш», — заявил Херман в беседе с USA Today. После разгромного доклада Антидопингового агентства США Лэнс Армстронг был лишен всех титулов и пожизненно дисквалифицирован спортивными регуляторами. Несмотря на сделанные спортсменом признания, а также его желание помочь в установлении истины, Херман сомневается, что Армстронгу когда-нибудь удастся вернуться к участию в спортивных соревнованиях. «Он не ожидает, что ему дадут такое право, и предлагает помочь в разбирательстве совершенно из других соображений», — уверяет адвокат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории