16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3709
  • RTS1134.09
5 февраля 2013, 12:42 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Адвоката уличили в попытке передать телефон Развозжаеву

Лента новостей

Вячеслава Иванца могут привлечь к административной ответственности

Защитник оппозиционера Леонида Развозжаева Вячеслав Иванец задержан в иркутском следственном изоляторе при попытке передать сотовый телефон своему клиенту. Об этом РИА Новости сообщил представитель регионального управления ФСИН РФ.

По его словам, инцидент произошел сегодня приблизительно в 14:40 по местному времени (09:40 мск). Он пояснил, что, придя в СИЗО на встречу с Развозжаевым, Иванец не сдал телефон на пропускном пункте.

Собеседник агентства добавил, что сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела по статье «передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания».

В настоящее время Развозжаев находится в больнице следственного изолятора Иркутска. В январе этого года медики обнаружили в спине у оппозиционера пулю от ранения 20-летней давности. Он является фигурантом нескольких уголовных дел, самое громкое из которых — подготовка массовых беспорядков. В иркутское СИЗО его этапировали в рамках дела о разбое, совершенном в 1997 году. Накануне другой адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский сообщил BFM.ru, что защита обжаловала отказ вернуть его в Москву из Иркутска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории