16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
6 февраля 2013, 09:17 ОбществоКонфликты

Минобороны подозревают в продаже земли по заниженной цене

Лента новостей

Главная военная прокуратура направила в ГВСУ СКР материалы по факту незаконной продажи участка на берегу Черного моря

Главная военная прокуратура направила в ГВСУ СКР материалы по очередному факту незаконной продажи имущества Министерства обороны, сообщает Генпрокуратура.

По данным надзорного ведомства, участок на берегу Черного моря был продан по заниженной цене. Прокуратура уточняет, что участок министерство получило для нужд обороны из муниципальных земель. Спустя пять месяцев участок, на котором не разместили какие-либо из планировавшихся военных объектов, вывели из состава ведомства и продали коммерческой компании, говорится в сообщении. По оценке прокуратуры, цена оказалась занижена более чем на 56 млн рублей.

Следствие должно принять решение о возбуждении уголовных дел по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями».

На фоне расследований махинаций с военным имуществом с начала февраля Минобороны ввело мораторий на продажу имущества ведомства. Запрет будет действовать до создания новой эффективной и прозрачной системы управления, сообщал глава департамента имущественных отношений министерства Дмитрий Куракин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории