16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 3683
  • RTS1157.45
6 февраля 2013, 11:03 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кировские депутаты не обсудят вопрос о недоверии Белых

Лента новостей

Спикер Законодательного собрания после совещания с руководством «Единой России» отменил распоряжение о созыве внеочередного заседания парламента

Председатель Законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин отменил свое распоряжение о созыве внеочередного заседания регионального парламента с повесткой о недоверии губернатору области Никите Белых, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Ивонин сообщает, что внеочередное заседание предполагалось организовать по требованию депутатов, обратившихся к спикеру. «Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы», — говорит председатель Законодательного собрания. Спикер пояснил, что после согласования этого вопроса с высшим руководством «Единой России» ему было указано на «несвоевременность» решения о недоверии губернатору. Поэтому, как сообщает Ивонин, «являясь верным и последовательным членом партии «Единая Россия» и следуя указаниям высшего партийного руководства», он отменил свое распоряжение до особых решений коллегиальных органов партии.

Предложение выразить недоверие Никите Белых выдвинул депутат-единоросс Валерий Крепостнов. Партия, однако, его позицию поддерживать не стала. Глава исполкома кировского регионального отделения «Единой России» Андрей Лучинин заверил, что эта идея является самоуправством Крепостнова, а не инициативой партии. В общей сложности созыв внеочередного заседания Законодательного собрания, которое должно было состояться 14 февраля, инициировали 19 парламентариев от «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

1 февраля Никита Белых был допрошен в Следственном комитете России в качестве свидетеля сразу по двум уголовным делам — о хищениях акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» и около 100 млн рублей у партии «Союз правых сил». За несколько дней до этого в кабинете губернатора прошли обыски. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен досрочно прекращать действие полномочий Белых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории