16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
6 февраля 2013, 11:52 КомпанииПраво

Расходы BP после разлива в 2010 году могут вырасти до $90 млрд

Лента новостей

На урегулирование последствий катастрофы в Мексиканском заливе компания пока выделила 42 млрд долларов

Расходы нефтяного гиганта BP PLC на урегулирование последствий катастрофы в Мексиканском заливе в апреле 2010 года могут превысить 90 млрд долларов, сообщает газета The Financial Times. Компания пока выделила на это мероприятие 42 млрд долларов. Для компенсации связанных с аварией расходов и для повышения эффективности деятельности BP продала активы почти на 38 млрд долларов. Ранее суд в США утвердил штраф к BP в 4,5 млрд долларов.

По данным издания, сумма может увеличиться из-за того, что власти штатов Алабама, Миссисипи, Флорида и Луизиана представили свои требования, в том числе о возмещении материального и экономического ущерба от катастрофы.

BP заявила, что претензии завышены. Представитель компании сказал, что в суде компания будет решительно защищаться. Главный финансовый директор BP Брайан Гилвари обвинил власти в том, что их претензии были связаны только с низкими налоговыми поступлениями из-за разлива, а не с экологией.

Взрыв на глубоководной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел в апреле 2010 года. Он обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории