16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
6 февраля 2013, 12:08 ОбществоПерсоны

Саудовский принц будет отбывать пожизненный срок на родине

Лента новостей

Сауд бен Абдулазиз бен Насир аль-Сауд в 2010 году был осужден в Великобритании за убийство слуги

Саудовский принц Сауд бен Абдулазиз бен Насир аль-Сауд, который был приговорен в Великобритании к пожизненному заключению за убийство своего слуги, продолжит отбывать срок у себя на родине, сообщил AFP источник в британском правительстве.

Внук короля Саудовской Аравии Абдуллы II был заключен в тюрьму в 2010 году за убийство своего слуги Бандара Абдуллы Абдулазиза в одном из отелей Лондона. Источник подтвердил, что министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг одобрил перевод 36-летнего принца в тюрьму в Саудовской Аравии. Источник агентства не смог сообщить, когда именно принца отправят в Саудовскую Аравию, однако газета The Times пишет, что это случится в ближайшие недели.

«У Британии с Саудовской Аравией есть соглашение о выдаче преступников, которое позволяет осужденным любой из стран отбывать наказание у себя на родине», — заявил агентству официальный представитель министерства юстиции. Власти Саудовской Аравии опровергают сообщения о гомосексуальности принца, однако на судебном процессе в Лондоне выяснилось, что в британской столице он часто заказывал себе гей-эскорт, просматривал сайты массажных салонов для геев и эскорт-агентств.

На суде выяснилось, что принц выпил немало шампанского и коктейлей на вечеринке, посвященной дню святого Валентина, а затем забил до смерти своего слугу. Патологоанатом установил, что у слуги были тяжелые травмы головы, серьезные травмы шеи, возникшие в результате удушения рукой. Кроме того, на теле погибшего были найдены следы укусов, что, по версии прокуратуры, придавало убийству явный «сексуальный подтекст».

Рекомендуем:

  • Фотоистории