16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 15:06 ОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Дело о крупном ДТП на Кутузовском проспекте передано в суд

Лента новостей

Дело об аварии, в которой погибли двое человек, будет рассматривать Дорогомиловский суд

Фото: jaime.silva/flickr.com
Фото: jaime.silva/flickr.com

Громкое уголовное дело о ДТП на Кутузовском проспекте направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, 15 августа по Кутузовскому проспекту в сторону области ехал водитель на внедорожнике Mercedes Gelandewagen. СМИ сообщают, что это был иеромонах Илия (в миру Павел Семин). Он не справился с управлением и в районе дома № 30 наехал на полимерные блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ. Продолжая двигаться, автомобиль сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем внедорожник изменил направление движения и столкнулся с автомобилем Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. Водитель Mercedes скрылся с места ДТП. Двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще один пострадавший был доставлен в больницу.

16 августа сотрудники полиции задержали водителя внедорожника, по решению суда он был заключен под стражу. 27 декабря виновнику аварии было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории