16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 15:22 НедвижимостьФинансыПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

В Крымске завели 17 дел о махинациях с компенсациями

Лента новостей

Правоохранительные органы предотвратили неправомерное использование 3,17 млн рублей, выделенных на компенсации жителям города

17 уголовных дел возбуждено по факту хищения бюджетных средств, выделенных на выплаты компенсаций пострадавшим во время наводнения в Крымске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, десять таких дел направлено на рассмотрение в суд, четырем лицам уже предъявлены обвинения, в отношении еще двоих суд прекратил производство в связи с их раскаянием.

По данным ведомства, благодаря своевременному вмешательству было предотвращено неправомерное использование 3,17 млн рублей.

В прокуратуре также говорят, что проверка информации СМИ о необоснованном истребовании средств у пострадавших жителей Крымска показала, что ранее 161 человеку были направлены письма о возврате части выплаченных денег либо полной суммы в связи с ошибками в расчетах величины материальной помощи.

Кроме того, прокуроры выяснили, что местные власти преждевременно приняли решение о возврате 54 гражданами выплаченных денег.

Ведомство пришло к выводу, что сложившаяся ситуация произошла из-за того, что органы местного самоуправления в Крымске плохо взаимодействовали с властями Краснодарского края. Причиной нарушений, в частности, стало то, что отсутствовал индивидуальный подход в каждом конкретном случае выплаты компенсации.

Наводнение в Крымске произошло 7 июля прошлого года. По официальным данным, из-за разгула стихии погибли более 150 человек. Власти приняли решение выплачивать пострадавшим по 5 тысяч рублей за один поврежденный водой квадратный метр жилого помещения.

В конце января этого года СМИ сообщали, что десятки семей в Крымске получили письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов, так как замеры якобы произведены неверно и площадь разрушений в домах значительно меньше. Данную ситуацию накануне прокомментировал президент России Владимир Путин. Он запретил отбирать у жителей Крымска переплаченные компенсации. Президент напомнил, что всего на поддержку пострадавших в Крымске было выделено 26 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории