16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3697
  • RTS1158.04
6 февраля 2013, 15:45 ОбществоАвто

Ванцев: запрет алкоголя в duty-free поднимет цены на билеты

Лента новостей

Глава совета директоров аэропорта «Внуково» предложил провести консультации с главными участниками рынков

Запрет на продажу в РФ алкоголя в duty-free может привести к росту цен на авиабилеты, полагает глава совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев, передает ПРАЙМ.

Ванцев объяснил, что при таком запрете операторам беспошлинной торговли будет сложнее платить за аренду своих магазинов. Он отметил, что основной доход таким магазинам приносит продажа парфюмерии, алкоголя и табачных изделий.

Топ-менеджер уверен, что после этого операторы попросят аэропорты снизить ставки аренды. «Мы эти затраты, безусловно, переложим тогда на ставки и сборки (аэропортовые), автоматически повысится цена на билеты», — сказал Ванцев.

По его мнению, прежде чем запрещать продажу алкоголя, надо провести консультации с главными участниками рынков. «Может быть, предложим какие-то меры, которые позволят и безопасность сохранить, и коммерцию не убить», — предположил он.

На прошлой неделе депутаты предложили запретить проносить алкоголь на борт самолета из-за случаев пьяных дебошей во время рейсов. Сейчас пассажир может взять в ручную кладь алкоголь, купленный в duty-free и запечатанный в специальный пакет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории