16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
6 февраля 2013, 16:33 ОбществоПроисшествияПраво

«Аптечный стрелок» просит не сравнивать его с Брейвиком

Лента новостей

Суд продлил арест Дмитрия Виноградова до 6 апреля

Юрист фармацевтической компании «Ригла», расстрелявший своих коллег в ноябре прошлого года, заявил, что осознал свою вину, и что его нельзя сравнивать с норвежцем Андресом Брейвиком, сообщает РАПСИ. Сегодня Бабушкинский суд Москвы продлил его арест до 6 апреля, сообщил BFM.ru представитель суда.

По словам Виноградова он теперь считает опубликованный им в социальной сети «манифест», в котором он назвал человечество «раковой опухолью» на теле планеты, «глупостью». Отвечая на вопрос журналистов, считает ли он себя последователем Брейвика, Виноградов заявил, что нет. «У нас совсем разные мотивы», — заявил он.

Впрочем, стрелок добавил, что теперь не может точно сказать, почему совершил преступление. Он ожидает, что суд приговорит его к пожизненному заключению.

7 ноября прошлого года Виноградов из двух карабинов расстрелял своих коллег в офисе фармацевтической компании «Ригла». Пять человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Выжила только одна раненая — она все еще находится на лечении.

В конце декабря следствие заявило, что против Виноградова, которого СМИ окрестили «русским Брейвиком», может быть возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории