16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
6 февраля 2013, 17:12 ОбществоПраво

Суд оставил в силе пожизненный приговор пограничнику Челаху

Лента новостей

Апелляция защиты была отклонена

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Военного суда Казахстана отклонила апелляцию защиты и оставила приговор о пожизненном лишении свободы пограничнику Владиславу Челаху, признанному виновным в убийстве 15 человек, без изменения, сообщает РИА Новости.

Суд также отклонил ходатайство адвоката Челаха Серика Сарсенова об отводе судье Бахытжану Караманову.

11 декабря прошлого года специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам признал Челаха виновным в убийстве, краже, незаконном получении, разглашении и распространении государственных секретов, хищении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, умышленном уничтожении или повреждении военного имущества, дезертирстве и нарушении неприкосновенности жилища и приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Массовое убийство на пограничном посту «Арканкерген» произошло в мае прошлого года. После того, как пост перестал выходить на связь, на поиски коллег отправился пограничный наряд с заставы «Сары Боктер». На месте была обнаружена сожженная казарма, в которой находились тела 14 погибших пограничников. В расположенном неподалеку охотничьем домике было также найдено тело убитого егеря. Спустя несколько дней был найден и задержан единственный выживший пограничник — 19-летний рядовой Владислав Челах. Первоначально он признался в убийстве 15 человек, однако затем отказался от своих показаний и заявил, что на него оказывали психическое воздействие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории