16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
6 февраля 2013, 17:53 ФинансыПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

ФСИН не подтвердил данные об экстрадиции Игнатенко в Россию

Лента новостей

В польском суде говорят, что 8 февраля должно состояться слушание о продлении его ареста

Руководство ФСИН России не видело официальных документов об экстрадиции бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко из Польши в Россию. Об этом РИА Новости сообщил замдиректора ведомства Николай Колесник.

Ранее адвокат Игнатенко Александр Аснис рассказал РАПСИ, что экс-прокурор, который является фигурантом «игорного дела» о подпольном казино, будет экстрагирован в Россию 7 февраля. Он добавил, что на следующий день следствие должно предъявить ему обвинение и допросить в качестве обвиняемого. «Пока я ничего официально подтвердить или опровергнуть не могу», — сказал Колесник, комментируя заявление Асниса.

Собеседник агентства добавил, что ФСИН подключится к этому процессу, если получит соответствующее распоряжение от СКР.

Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года. В ноябре министр юстиции Ярослав Говин постановил выдать его российским властям. Сегодня в пресс-службе Минюста страны сообщили, что Игнатенко под конвоем вывезли из тюрьмы в Тарнуве и везут в Варшаву для передачи представителям российских правоохранительных органов. Однако эту информацию не подтверждает пресс-секретарь генерального директора тюремной службы Польши Луиза Салапа. А в пресс-службе окружного суда в Новы-Сонче агентству сообщили, что на 8 февраля было перенесено слушание о продлении ареста Игнатенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории