16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 18:12 ПроисшествияОбществоАвтоПравоПолитикаКонфликты

Госдума предлагает МВД перенять опыт «воздушных маршалов»

Лента новостей

Они в гражданской одежде под видом обычных пассажиров сопровождают рейсы с повышенным риском и вправе применять физическую силу

Депутаты Госдумы могут предложить МВД создать на базе транспортной полиции спецподразделения для сопровождения чартерных рейсов по принципу «воздушных маршалов» в США, сообщил замглавы оборонного комитета Госдумы Игорь Баринов, передает РИА Новости. «Каждый год растет объем перевозок и перевозок группы риска — чартерных рейсов, которые летят четыре-пять и более часов. Именно там, как правило, и происходят подобные инциденты», — сказал он, имея в виду дебоши на рейсах российских авиакомпаний.

Он напомнил, что в США есть служба воздушных маршалов, которые в гражданской одежде под видом обычных пассажиров сопровождают рейсы с повышенным риском и вправе применять физическую силу. По его словам, эту практику «имеет смысл использовать и в России». «В США до терактов 11 сентября было 33 воздушных маршала, потом эта цифра выросла в десятки раз. В России эксцессов все больше, и нужно наводить порядок в сфере безопасности перелетов», — заявил депутат.

Дискуссия о необходимости предотвращения пьяных дебошей в самолетах и ужесточения наказания за них возникла после нескольких громких случаев дебошей и драк на рейсах российских авиакомпаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории