16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
6 февраля 2013, 19:42 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

СК задержал еще одного участника беспорядков на Болотной

Лента новостей

24-летний Илья Гущин подозревается в нападении на стража порядка в момент задержания другого активиста

Следователи задержали еще одного активного участника массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, сообщает СКР.

По данным ведомства, во время упомянутого мероприятия 24-летний Илья Гущин хотел повалить на землю сотрудника полиции, чтобы воспрепятствовать задержанию другого активиста. В сообщении говорится, что у следствия есть видеоматериалы, подтверждающие вину задержанного. Кроме того, следователи говорят, что очевидцы этого преступления уже опознали Гущина. В ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение и выбрана мера пресечения.

Санкционированное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «массовые беспорядки». Одному из фигурантов дела Максиму Лузянину суд уже вынес приговор — 4,5 года лишения свободы. Еще один обвиняемый в беспорядках на Болотной — Александр Долматов в январе этого года покончил с собой, не получив политическое убежище в Нидерландах. Сегодня в Москве состоялась панихида по покойному.

Рекомендуем:

  • Фотоистории