16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 08:19 ОбществоКультура

Танцуют все

Лента новостей

Самый известный в мире Венский оперный бал откроется сегодня вечером в здании оперного театра австрийской столицы. Он считается кульминацией бального сезона

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Знаменитости, члены королевских фамилий, известные бизнесмены, роскошь нарядов и украшений, великолепные музыканты — Венский оперный бал считается кульминацией бального сезона. Все билеты на него уже проданы.
Свои двери Венский оперный театр распахнет после половины девятого вечера. В 22 часа начнется церемония.

На ней Валентина Нафорницэ, лучшее сопрано мира в сопровождении Венского симфонического оркестра исполнит арию из оперы «Богема». Также бал откроет полонез 160 дебютантов.

Затем под звуки фанфар в свою ложу войдет президент Австрии. И после торжественного возгласа: «Танцуют все!», гости начнут вальсировать.

Билеты на это торжество продавались от 345 евро, но это просто за вход. Билет в ложу стоил от 9 до 18,5 тысячи евро. Цена места за столом начиналась от 270 евро на 6-м этаже здания и доходила до 1500, если оно находилось недалеко от сцены.

Русские на этом балу довольно частые гости, рассказал Business FM гендиректор компании «Венский Бал Москва» Александр Смагин: «Это один из самых известных балов в мире. Хотя венцы сами не очень любят Венский оперный бал, у них, наверное, самым любимым будет бал Венской филармонии. А вот для туристов это, действительно, огромное событие. Наши соотечественники тоже туда ездят достаточно много: дебютанты туда записываться едут, открывать бал, и как гости».

Дресс-код мероприятия для женщин: платье в пол — бальное или вечернее. Для мужчин — фрак. Говорит Дарья Брянцева, сотрудница русской редакции газеты Deutsche Welle: «Платья либо берут напрокат, либо покупают. Но в принципе любой уважающий себя австриец, любая уважающая себя австрийская женщина имеет в своем гардеробе бальное платье или фрак, поскольку австрийцы с детства начинают учиться бальным танцам. Многие пользуются одним и тем же платьем или фраком долгие годы, если вещь хорошая, то почему бы и не пользоваться».

На балу необязательно танцевать, можно погулять по галереям театра, выйти на его крышу и посмотреть на ночной город, вкусно поесть и пообщаться с друзьями, добавляет Брянцева: «Можно просто ходить в красивом платье или во фраке, слушать музыку, которая звучит в прекрасном исполнении всю ночь, до утра. После чего цветы, которыми украшают зал, где проходит бал, люди разбирают по домам, т.е. можно с собой унести красивый букет с каким-нибудь экзотическим цветком».

Кстати, на Венский оперный бал всегда приглашают особых почетных гостей. В этом году среди них будут голливудская звезда Хилари Суонк и итальянская кинодива Джина Лоллобриджида.

Рекомендуем:

  • Фотоистории