16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
7 февраля 2013, 08:38 ФинансыСпортОбщество
Спецпроект: Сочи 2014

Минимальная цена билета на Игры-2014 составит 500 рублей

Лента новостей

Организаторы надеются превзойти объемы продаж ванкуверской Олимпиады, где продали билетов на 250 млн долларов

Минимальная стоимость билета на Олимпиаду в Сочи составит 500 рублей, рассказал в интервью агентству «Р-Спорт» президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Он уточнил, что на любое соревнование можно будет приобрести билет за 1,5 тысячи рублей, а 42% всех билетов будут дешевле 3 тысяч рублей. «У нас вообще одни из самых доступных билетов в истории зимних Игр», — добавил глава комитета. В качестве примера Чернышенко привел цену билетов на мужской финал по хоккею, которая начинается от 7 тысяч рублей, что на 30% дешевле, чем было в Ванкувере. На церемонию открытия, по его словам, можно будет попасть за 6 тысяч рублей.

Глава оргкомитета добавил, что в Олимпийский парк также нужно будет приобретать билет. «Там каждый вечер будет проводиться медальная церемония — в Сочи после финиша для победителей проведут только цветочную церемонию», — пояснил Чернышенко. По оценкам оргкомитета, ежедневно за этой церемонией смогут наблюдать не менее 20 тысяч человек.

По словам Чернышенко, на Олимпиаде в Лондоне был установлен абсолютный рекорд по продажам: на Олимпийские игры было продано 100% билетов, на Паралимпийские игры — более 90%. «Это очень высокая планка, традиционно она выше 70% не поднималась», — пояснил глава комитета. Организаторы Игр в Сочи ориентируются на показатели продаж в Ванкувере, которые составили 250 млн долларов, и хотели бы их превзойти.

Президент оргкомитета рассказал, что организаторы Игр пока не получали из бюджета средств, поскольку обязательный платеж отсрочен на последний год перед Олимпиадой. «В основном Игры финансируются за счет привлеченных средств и правильной капитализации данных нам во временное использование олимпийских символов», — объяснил он. По данным Чернышенко, совокупная стоимость подписанных контрактов достигает 1,3 млрд долларов при общем бюджете оргкомитета около 2 млрд долларов. «Из них 80% заработали сами, а еще 20% — это субсидия государства, которая фигурировала еще на этапе заявочной кампании», — добавил он. Если же прогнозы по продажам билетов оправдаются, то Игры могут быть даже прибыльными, сказал Чернышенко.

Он заверил, что те, кто сможет купить билет только в Олимпийский парк, получат возможность посмотреть соревнования на экранах. «При этом трансляции будут не только в Олимпийском парке, но и на местах празднования, которые будут расположены в городе и в горах», — добавил Чернышенко, уточнив, что оргкомитет договорился почти со всеми округами страны о таких трансляциях.

Олимпийские Игры в Сочи начнутся ровно через год, 7 февраля 2014 года. Паралимпийские соревнования стартуют 7 марта 2014 года.

По состоянию на 1 января этого года расходы на подготовку Игр составили 1,14 трлн рублей, следует из материалов госкомиссии по подготовке и проведению Олимпиады. Из этой суммы затраты инвесторов — 737 млрд рублей. Всего же на подготовку планируется потратить 1,53 трлн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории