16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 10:12 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПерсоны

Сын Егора Гайдара стал миноритарием банка «Стратегия»

Лента новостей

Петр Гайдар купил 19,46% акций организации

Сын известного экономиста Егора Гайдара Петр стал миноритарием банка «Стратегия», наблюдательным советом которого руководит друг и соратник отца Яков Уринсон, пишут «Ведомости».

Как рассказал изданию представитель банка, 18 января Петр Гайдар купил у Виктории Гуковской 19,46% акций организации. Сумма сделки не раскрывается, добавил он. По его словам, кроме Гайдара, миноритариями являются Олег Медведев, Леонид Кельин, Алексей Андронов и Ирина Рубинова (они владеют по 19,9% акций банка).

Газета напоминает, что 33-летний Гайдар является главой Объединенной управляющей компании (ОУК), которая участвует в строительстве доступного жилья. Ему также принадлежит 15% компании «Леге артис», которая занимается деятельностью в области искусства, а также оптовой торговлей машинами, оборудованием, судами, летательными аппаратами и пищевой продукцией. Кроме того, он входит в правление Фонда Егора Гайдара.

Сам Петр Гайдар объясняет свое решение вложить деньги в «Стратегию» тем, что знаком с деятельностью банка, в котором он является членом совета директоров. «Для меня это не просто вложение средств, я хорошо знаю, насколько банк надежен и каков его потенциал», — сказал банкир.

Банк «Стратегия» основан в 1994 году. Он входит в пятую сотню банков РФ по размерам активов. Его капитал по итогам года составляет 374,8 млн рублей.

Егор Гайдар с 1991 по 1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение шести месяцев был и. о. председателя правительства. Под его руководством начался переход от плановой к рыночной экономике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории