16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 3673
  • RTS1127.85
7 февраля 2013, 11:51 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Ленинградской области похищены 20 млн бюджетных рублей

Лента новостей

Деньги предназначались малому бизнесу. Ведутся обыски в комитете областного правительства

Полицейские и следователи проводят обыски в комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленинградской области. Оперативники подозревают сотрудников комитета в хищении бюджетных денег, которые должны были пойти на поддержку малого бизнеса в регионе, сообщает областное управление МВД России. В ведомстве уточняют, что господдержка оказывалась представителям незащищенных категорий населения и молодежи.

Согласно предварительным данным полиции, хищения происходили в течение последних двух лет. Предполагается, что члены ОПГ оформляли на специально подобранных граждан фиктивные документы на получение ими госсубсидий. После этого злоумышленники завладевали этими деньгами, говорится в сообщении. Полицейские установили, что таким путем мошенники получили 63 субсидии на общую сумму 20 млн рублей.

По данному факту возбуждено 16 дел по статье «мошенничество». Помимо обысков в упомянутом комитете, следственные действия также ведутся в госучреждении «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства».

Рекомендуем:

  • Фотоистории