16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 12:11 ФинансыМакроэкономика

В Москве ущерб от коррупции за год превысил 1,15 млрд рублей

Лента новостей

Следователям удалось вернуть в бюджет почти 250 млн рублей еще на этапе предварительного расследования

В Москве ущерб от коррупционных преступлений, совершенных в 2012 году, превысил 1,15 млрд рублей, сообщил руководитель Главного следственного управления СКР по столице Вадим Яковенко, передает РИА Новости.

Он уточнил, что речь идет о преступлениях, расследование по которым завершено. Следователям еще на стадии предварительного расследования удалось вернуть государству почти 250 млн рублей. Яковенко поделился статистикой, согласно которой в 2012 году в суд было передано 283 уголовных дела о коррупционных преступлениях, из них 83 — по факту получения взяток. Глава ГСУ рассказал, что среди этих дел было немало расследований, вызвавших широкий общественный резонанс. «Мы готовы привлекать к ответственности любое лицо, нарушившее закон, невзирая на его должностной статус», — заверил Яковенко. Руководитель следственного управления добавил, что за два года столичным следователям удалось вернуть в бюджет свыше 5,9 млрд рублей ущерба по налоговым преступлениям.

Сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении столичных чиновников, оказавшихся замешанными в коррупционных преступлениях, стали появляться все чаще. В конце ноября 2012 года начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева и двух его предполагаемых сообщников заподозрили в вымогательстве у бизнесмена 223 тысяч долларов за продление договора аренды недвижимости. В конце января фигурантом дела о покушении на получение взятки в размере 3,5 млн рублей стал бывший глава московской управы Северное Медведково Михаил Михайлов. 22 января стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении экс-зампрефекта Южного административного округа Олега Малинина, который был задержан по подозрению в вымогательстве 2 млн рублей за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах. В начале февраля первого заместителя генерального директора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» Владимира Ермолаева обвинили в мошенничестве и вымогательстве 10 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории