16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
7 февраля 2013, 12:21 ОбществоПраво

Замгендиректора «Донэнерго» подозревают в подкупе на 4 млн

Лента новостей

Против него возбуждено уголовное дело

В Ростовской области возбуждено уголовное дело против заместителя гендиректора «Донэнерго» по капитальному строительству и материально-техническому обеспечению, сообщает СКР. Его подозревают в коммерческом подкупе на сумму 4 млн рублей.

Следователи предполагают, что подозреваемый потребовал от главы одной из коммерческих компаний 4 млн рублей за гарантию заключения с компанией договоров на сумму свыше 20 млн рублей и расчета по ним. Его задержали 5 февраля при передаче части суммы в размере 1 млн рублей, говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В сентябре прошлого года суд в Новосибирской области оштрафовал на 1,1 млн рублей бывшего гендиректора новосибирского аэропорта «Толмачево» Алексея Чертенкова. Его сочли виновным в коммерческом подкупе. Второго фигуранта, бывшего заместителя Чертенкова Алексея Артемьева оштрафовали на 800 тысяч рублей. Как говорилось в материалах дела, Чертенков и Артемьев заставляли платить им арендаторов площадок в аэропорту. Потерпевшие утверждали, что за три года передали им в общей сложности около 65 млн рублей и были вынуждены отдать доли бизнеса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории