16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 12:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мария Гайдар снова приехала в СКР на допрос

Лента новостей

Гайдар рассказала, что ее вызвали по двум делам — «делу спиртзавода» и «делу СПС»

Мария Гайдар, ранее входившая в состав президиума политсовета Союза правых сил, прибыла на допрос в Следственный комитет, сообщает РИА Новости. «Меня вызывают по двум делам. Это «дело спиртзавода» и «дело СПС», — пояснила она журналистам. «Наверное, меня будут спрашивать, о чем спрашивают у Немцова, у Гозмана», — предположила она.

5 января Гайдар уже была в Следственном комитете наряду с другими руководителями СПС, ее вызывали в качестве свидетеля по делу, возбужденному в отношении братьев Навальных.

По версии следствия, между СПС и компанией «Аллект» в апреле 2007 года был заключен договор на оказание рекламных услуг, и от партии на расчетный счет компании было перечислено около 100 млн рублей. Компания, как считают в СК, перечислила эти деньги на счета фирм, большая часть из которых якобы имела признаки лжепредприятий или фирм-«однодневок». СК допросил в качестве свидетелей сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, бывшего сопредседателя партии «Правое дело» Леонида Гозмана и кировского губернатора Никиту Белых.

По факту нарушения закона о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, акции выставлялись на аукцион по существенно заниженной начальной цене в 95,37 млн рублей, тогда как их реальная стоимость была примерно на 100 млн рублей больше. В рамках данного уголовного дела обыски 29 января прошли в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых и в офисе компании-собственника. С 2009 по 2011 год Гайдар была заместителем Белых по вопросам здравоохранения и социального развития.

Рекомендуем:

  • Фотоистории